Блинчики с карамелизованными яблоками и корицей. Блины с яблоком и корицей рецепт. Простой рецепт блинчиков с тёртыми яблоками и корицей

Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.

Как приготовить вкусные тонкие блины, я подробно рассказала в этом рецепте. Правда, для сегодняшнего рецепта я напекла блинчиков в два раза меньше, ниже я указала, какое количество ингредиентов использовала. Сковорода у меня небольшая, 16 см в диаметре, получилось 17 блинчиков. Я готовила для 2-х человек, но если вы готовите для 3-4-х человек, делайте порцию блинов побольше, как в первоначальном рецепте по ссылке выше. Соответственно, и начинки потребуется больше. Блинчики с начинкой из яблок и корицы такие вкусные, что вы наверняка пожалеете, что сделали мало.

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 крупных яйца или 3 небольших
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • 6 ст. л. с горкой муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 650-700 г кисло-сладких яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара+10 г ванильного сахара
  • 1/3-1/2 ч. л. корицы
  • сок половины небольшого лимона

При желании в начинку можно добавить горсть распаренного изюма.

Итак, блинчики печем по подробному пошаговому рецепту, перейдя по ссылке выше.

Теперь приготовим яблочную начинку. Готовлю ее практически так же, как для яблочного пирога со сметанным кремом из песочного теста.

Яблоки чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем их сахаром простым и ванильным. Если ванильного сахара нет, добавляем ванилин на кончике чайной ложки.

Перемешиваем и держим на достаточно большом огне. Сначала сахар растает, яблоки пустят сок. Постоянно помешиваем, чтобы яблоки равномерно пропитались лимонным сиропом и не пригорели.

Когда вся жидкость выпарится, добавляем корицу, перемешиваем, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.

На блинчик выкладываем столовую ложку яблочной начинки.

Сворачиваем блинчик в трубочку.

Так же поступаем с остальными блинчиками.

Блинчики с яблоками и корицей вкусные и в теплом, и в холодном виде. Перед подачей их можно немного подогреть в микроволновке. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или слегка полить растопленным шоколадом, медом и т.д. Да и сами по себе, без всякой добавки, блинчики нереально вкусные!

Тонкие блинчики можно приготовить также с мясом и рисом или сделать начинку из жареной капусты с яйцом и укропом, как в рецепте Пирог с капустой. А сладкоежкам наверняка понравятся шоколадные блины на молоке.

На этом все. Удачи и доброго дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

25 отзывов на

Леночка, ты мне детство напомнила. Я такие блинчики постоянно пекла на сладкое. Яблоки свои были, всегда много, вот и стряпала.

Лена, блинчики с яблоками и корицей ни разу в жизни не делала, и сразу же захотела. Сегодня я не в форме, а завтра, пожалуй, порадую своих мужчин такой чудесной штукой — яблоки и корицу только на днях закупила в серьезных количествах. Как чувствовала! Лена, кошка в клипе ржачная, надо же, какая собственница! Мы с мужем очень смеялись, когда она хозяйке прическу есть начала

Лена, блинчики твои делала, и еще раз делала, увеличив дозу начинки — это нечто, Лена, большое тебе спасибо! Удивительно вкусно!

На здоровье, Маша, так приятно, что ты оценила. Этот рецепт не я придумала, но, когда попробовала блинчики с яблоками впервые, тоже удивилась — до чего же вкусно).

Обожаю такую начинку из яблок, блинчики с ней просто объедение! Да и готовить их не сложно, обычно такие продукты всегда есть в доме. Завтра же приготовилю их на завтрак!

Блинчики это любовь навсегда! А яблоки с корицей просто идеальное дополнение к ним, я бы такие блинчики не только в качестве десерта, но и как вполне самостоятельное блюдо на завтрак, да и на ужин тоже попросила бы

Блинчики одно из любимых наших блюд. Довольно часто готовлю блинчики с яблоками, надо попробовать добавить корицы. Спасибо за рецепт

Блины обожаю, но с корицей как-то не приходилось. Даже представить себе не могу вкус блина с корицей. Так что надо заняться стряпнёй. Спасибо за идею.

Алексей, Вы невнимательно прочитали. Корица по желанию добавляется не в сами блины, а в яблочную начинку. А яблоки, как известно, с корицей отлично сочетаются

Я как раз сегодня пекла блины. На приготовление начинки времени уже не было. Ела со сгущенкой. А вот про яблоки я не подумала. Корицу я не очень люблю, а вот ванильки можно добавить и тоже получится вкусно.)

Очень вкусное сочетание блинчики с яблоками. Я как-то делала блинчатый пирог с яблочной начинкой.

Я такие блинчики в основном ем с творогом. Очень люблю их с такой начинкой. С яблоками пока не пробовал. Но думаю, что плохо не будет.))

Очень аппетитные! Давно не пекла блинчиков с начинкой. Надо приготовить, мы ведь всей семьёй любим такие, а скоро масленница))

Блинчики с яблоками и корицей очень понравились моим мужчинам.

Спасибо за рецепт

Просто сплошной соблазн…. как представлю этот аромат. Уже хочу.

Тоже делала по такому рецепту, но без корицы. Попробовала вчера сделать с корицей — действительно неплохо получается. Аромат корицы придает вкусу некий оттенок пикантности, и дает свою изюминку =)

Блинчики — это воспоминания детства. Когда ты еще спишь, а из кухни уже запах доносится. Это бабушка блины на завтрак печет. Обалдеть, как давно это было

Актуальная нынче тема "блинчики". Масленица "ОДНАКО". Хороший рецепт и блины я и вся моя семья любит. Больше хороших рецептов, Лена.

А сколько времени можно хранить такую начинку в холодильнике? Просто я сделала побольше.

Флюза, я думаю, что за пару дней с начинкой ничего не случится.

Все по Вашим рецептам получается идеально. Обычно приходилось корректировать ингридиенты, а по Вашим ничего не надо менять. Я готовлю на заказ и ищу новые простые и вкусные рецепты. Ваши очень понравились и мне и заказчикам. Спасибо большое. И дай Вам здоровья. Буду следить за новыми рецептами.

Спасибо, мне очень приятно. Стараюсь публиковать только проверенные рецепты, которыми пользуюсь сама.

Здравствуйте! Готовила блинчики по вашему рецепту, получились восхитительно тоненькие и вкусные такие!ммм…. просто невероятное обьеденье! Первый раз такие получились! Никогда не писала отзыв в комментариях, но эти блинчики заслуживают высшей похвалы!

Пользуйтесь на здоровье, Татьяна, этот рецепт мне достался от мамы и бабушки.

И тут Остапа понесло…

Сижу уже две недели на этих блинах, благо живу одна:-Р =)

Рубрики

C Новым годом и Рождеством, дорогие читатели!

Тоненькие блины без соды на молоке отлично подходят для заворачивания в них разнообразных начинок, как сладких, так и несладких – например, мясных или рыбных. Они легко заворачиваются в любую удобную форму, например, трубочка, рулетик, конвертик или квадратик.

Данный рецепт идеален для субботнего завтрака – приготовить его можно быстро, особенно если испечь блины заранее, а стоят ингредиенты совсем недорого. Сладкий вкус и корично-фруктовый аромат начинки, а также удобная форма блинчиков с яблоками делают это блюдо лидером десертов в нашей семье.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 шт (500 г);
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 1 стакан (примерно 150 г);
  • Соль – 1/4 ч.л.;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 2 стакана (500 мл);
  • Корица – 1/2 ч..л.;
  • Изюм – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л. (40 г);
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут + 30 минут для жарки Выход: 3-5 порции.


Как приготовить блины с начинкой из яблок

Поскольку мы будем заворачивать начинку внутрь, блины выпекаются тоненькими, поэтому в данном рецепте яблочных блинчиков не используется ни сода, ни дрожжи. Блины готовим на молоке, вы можете завернуть в любые блинчики яблочную начинку, главное это чтобы блины были тоненькими.

В миску вылейте молоко, добавьте к нему яйца, 2 ст.ложки рафинированного растительного масла (для того, чтобы не смазывать сковородку при выпекании), 3 столовые ложки сахара, соль, тщательно соедините все ингредиенты до растворения сахара кулинарным венчиком, с помощью блендера или кухонного комбайна.

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Жарьте блины без соды на молоке на разогретой блинной сковороде (у меня она покрыта тефлоновым слоем), или возьмите сковороду с толстым дном. Жарьте блины как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды. В первый раз сковороду лучше смазать оставшимся растительным маслом.

После того как блинчик поджарился с одной стороны, аккуратно подцепите его вилочкой и переверните на другую сторону.

Пока блины жарятся, на другой сковороде приготовьте яблочную начинку. Яблоки помойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Некоторые очищают яблоки от кожуры, но, поскольку именно там находится основная масса витаминов и клетчатка, я кожуру не счищаю, после припускания на сковороде она будет мягкой.

На растопленном сливочном масле обжарьте яблоки до мягкости, добавьте оставшийся сахар, изюм и корицу и протушите под крышкой еще 5-7 минут.

Начинка из яблок для блинов будет выглядеть вот так.

Блины готовы, начинка остыла, можно приступать к заворачиванию.

Разложите блин на столе, под одну сторону выложите ложку начинки.

Заверните блинчик конвертиком. Так поступите с каждым блинчиком, пока хватит начинки. Как видно из фото, у меня получилось 14-15 штук.

Десерт готов. Подавайте блины с яблоками со сметаной, с любым вареньем, медом или сгущенным молоком.

Тонкие блинчики любимы практически в каждой семье, и в нашей в том числе. Они очень вкусные и сами по себе, и с различными начинками. Блинчики с яблоками и корицей всем придутся по вкусу, это отличный десерт, который совсем несложно приготовить.

Как приготовить вкусные тонкие блины, я подробно рассказала . Правда, для сегодняшнего рецепта я напекла блинчиков в два раза меньше, ниже я указала, какое количество ингредиентов использовала. Сковорода у меня небольшая, 16 см в диаметре, получилось 17 блинчиков. Я готовила для 2-х человек, но если вы готовите для 3-4-х человек, делайте порцию блинов побольше, как в первоначальном рецепте по ссылке выше. Соответственно, и начинки потребуется больше. Блинчики с начинкой из яблок и корицы такие вкусные, что вы наверняка пожалеете, что сделали мало 🙂 .

Ингредиенты:

тесто для блинчиков

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 крупных яйца или 3 небольших
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соды
  • 6 ст. л. с горкой муки
  • 2 ст.л. растительного масла

начинка

  • 650-700 г кисло-сладких яблок
  • 30 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара+10 г ванильного сахара
  • 1/3-1/2 ч. л. корицы
  • сок половины небольшого лимона

При желании в начинку можно добавить горсть распаренного изюма.

Приготовление:

Итак, блинчики печем по подробному пошаговому рецепту, перейдя по ссылке выше.

Теперь приготовим яблочную начинку. Готовлю ее практически так же, как для .
Яблоки чистим от шкурки и режем мелкими кубиками. Поливаем лимонным соком и перемешиваем.

Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем нарезанные яблоки, сверху посыпаем их сахаром простым и ванильным. Если ванильного сахара нет, добавляем ванилин на кончике чайной ложки.

Перемешиваем и держим на достаточно большом огне. Сначала сахар растает, яблоки пустят сок. Постоянно помешиваем, чтобы яблоки равномерно пропитались лимонным сиропом и не пригорели.

Когда вся жидкость выпарится, добавляем корицу, перемешиваем, выключаем плиту и отставляем сковороду в сторону.

На блинчик выкладываем столовую ложку яблочной начинки.

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю очень простой рецепт вкусных блинчиков с яблоками и корицей. К слову о корице, эта специя обладает весьма приятным, устойчивым сладковатым вкусом и ароматом. Корицу принято добавлять не только в выпечку или сладкие десерты, но и в овощные, рыбные и мясные холодные и горячие блюда. Добавьте немного корицы в компот, и вы получите совершенно новый вкус хорошо знакомого напитка.

Корица продается как в молотом виде, так и в качестве палочек из коры.

Некоторые хозяйки считают, что корица в виде коры лучше сохраняет аромат и вкусовые свойства. Возможно, они правы. Кстати, корица не только улучшает вкус блюда, но и прекрасно обеззараживает продукты, инфицированные кишечной палочкой. Повара рекомендуют добавлять эту специю в скоропортящиеся блюда, например, в свежевыжатые соки.

Но мы будем готовить блинчики с корицей и яблоками. Думаю, этот рецепт пригодится каждой хозяйке. Всего час на кухне, и великолепный десерт готов. Приступим к готовке.

Готовим блинчики с яблоками и корицей

Нам понадобится:

Для блинов:

  • 1 стакан (250 мл) молока
  • 1 стакан (250 мл) кипяченой охлажденной воды
  • 2 стакана (500 гр) пшеничной просеянной муки
  • 2 крупных яйца
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • 1 ст ложка растительного масла без запаха
  • соль на кончике ножа

Для начинки:

  • 2 сладких яблока
  • 1 ст ложка сахарного песка
  • щепотка молотой корицы
  • сливочное масло

Приготовление:

Шаг 1. Приготовить блинчики. В глубокую эмалированную миску влить молоко и воду, вбить яйца, всыпать пшеничную муку, сахарный песок, добавить щепотку соли. Смесь взбить венчиком, миксером или комбайном до однородности.

Шаг 2. Жарить блинчики как обычно, на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3. Приготовить начинку для блинчиков. Яблоки помыть, почистить от кожицы, удалить сердцевинки, порезать кубиками, уложить в сковородку.

Шаг 4. В яблоки добавить сахарный песок, корицу. Яблочную начинку перемешать и тушить на медленном огне около 5 минут, пока яблоки не размягчаться и не карамелизуются. Начинка для блинчиков готова.

Шаг 5. В каждый блинчик положить столовую ложку яблочной начинки с корицей. Блинчики с начинкой свернуть в трубочку. Блинчики с яблочной начинкой и корицей подавать к столу теплыми.

Приятной выпечки и до новых встреч!

Все записи блога

Буду рада вашим комментариям и "лайкам"!

Смотреть еще записи (рецепты):

Суп с мидиями

Соленые огурцы с яблочным уксусом

Малосольные огурцы хрустящие

Аджика домашняя из помидоров

Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный торт с творожно-сметанным кремом



mob_info