Салат из квашеной капусты с майонезом рецепт. Интересные салаты с квашеной капустой. Салат из квашеной капусты с апельсином и грецкими орехами

Салаты из квашеной капусты (несколько рецептов)


Осталась у Вас еще квашеная капуста, а то решила Вам предложить несколько рецептов салатов с квашеной капустой. Надеюсь, что у кого - то еще есть и можете попробовать их приготовить. А, если ей уже пришел "конец", то можно купить в магазине. Думаю, что ее продают, знаю, что раньше всегда можно было купить. Конечно, вкус у нее не будет такой, как у капусты домашнего приготовления, но стоит попробовать приготовить хотя бы один салатик из квашеной капусты. Все знаем, что квашеная капуста очень полезный продукт, богатый ценными веществами и витаминами. А, рецепты салатов, как всегда нам предложили на сайте: ovkuse.ru и поэтому, нам осталось поблагодарить и воспользоваться рецептами.




Вспомните, что еще в древней Руси салаты с квашеной капустой по традиции готовились с солеными огурцами, моченой брусникой, клюквой или яблоками, солеными грибами или сельдью, из свежих продуктов использовали редьку, морковь, свеклу, лук, также любили класть в такие салатики отварную фасоль или картофель. Для пикантности добавляли острый перец, морскую капусту, маслины. Заправлять такие салаты принято нерафинированным растительным маслом, в которое иногда добавляется сахар.


Салат с квашеной капустой, яблоками и мёдом

Понадобится: 500г капусты квашеной, 100г сметаны, 1 яблоко, 2 ст.л. мёда.


Как приготовить : порубить мелко капусту, яблоко мелко нарезать соломкой, соединить их, заправить салат мёдом и сметаной.


Салат с квашеной капустой, сыром и яйцами

Понадобится: 200 г капусты квашеной, 100г сыра, по 2 корня петрушки и вареных яйца, ½ луковицы, 3 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.


Как приготовить: отжать капусту и изрубить мелко, на крупной терке потереть сыр, яйца порубить мелко. Соломкой нарезать корень петрушки и лук, соединить все продукты, поперчить, посолить салат, перемешать. полить салат растительным маслом перед подачей.




Салат с квашеной капустой, фасолью и сельдью

Понадобится : 400 г квашеной капусты, ¾ стакана отварной фасоли, ½ сельди слабосоленой, ¼ луковицы, 3 ст.л. растительного масла, зелень, перец, соль.


Как приготовить: перемешать капусту и отварную фасоль, добавить нарезанное мелко филе сельди, добавить обжаренный на масле до мягкости лук вместе с маслом, поперчить, посолить салат, перемешать, посыпать рубленой зеленью перед подачей.


Салат с квашеной капустой и свеклой

Понадобится: 300 г капусты квашеной, 1 отварная свекла, ½ луковицы, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. рубленой зелени.


Как приготовить: измельчить лук и перемешать с капустой. Добавить тертую на крупной терке отварную свеклу, заправить салат сметаной, приправить по вкусу сахаром, солью, посыпать зеленью и подать. В этот салат можно также добавить отварной картофель и соленые огурчики, а заправить его не сметаной, а растительным маслом.




Салат с квашеной капустой и шампиньонами

Понадобится: 300 г квашеной капусты, 100 г свежих шампиньонов, 4 картофелины, 1 - 2 луковицы, 2 - 3 ст.л. растительного масла, зелень, сахар, соль.


Как приготовить: отварить шампиньоны в кипящей подсоленной воде со специями, затем остудить и не крупно нарезать. Измельчить лук, в мундире отварить картофель, затем очистить и, как и грибы, нарезать некрупными кубиками. Соединить подготовленные продукты, положить капусту, приправить солью и сахаром, заправить маслом, перемешать. Выложить салат в салатник и посыпать рубленой зеленью.




Салат с квашеной капустой, морковью и орехами

Понадобится: 250 г капусты квашеной, 100 г грецких орехов, 1 морковь, тмин, перец, растительное масло, соль.


Как приготовить: на терке потереть сырую морковь, добавить растительное масло, соединить с капустой, заправить тмином, поперчить, добавить измельченные орехи и перемешать.


Салат с квашеной капустой и грудинкой по - баварски

Понадобится: 500 г квашеной капусты, по 125 г постной грудинки и бульона мясного, 4 веточки тимьяна, по 2 луковицы и лавровых листа, 1 ст.л. рубленой петрушки, тмин молотый, черный перец, сахар и соль.


Как приготовить: мелко порубить капусту, залить кипящим бульоном, добавить тимьян и лавр, накрыть крышкой и 25мин потушить, убрать крышку и дать выпариться жидкости, тимьян и лавр убрать. Кубиками нарезать, обжарить грудинку, положить измельченный лук, еще обжарить, добавить капусту, перемешать, приправить тмином, посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать. Дать салату остыть, посыпать его зеленью и подать.


Приятного аппетита!


Как всегда хочу Вам сказать о том, что фотографии не соответствуют рецептам салатов, а опубликовала их для просмотра, как будут выглядеть салаты в готовом виде.



Очень вкусный салат со сливочно-медовой начинкой. Необычное сочетание квашеной капусты, твердого жирного сыра, яблок и орехов вызывает удивление и восторг у гостей.

Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты
  • 2 небольших морковки
  • 1 луковица
  • 1 большое яблока
  • 100 г твердого швейцарского сыра
  • 300 г сливочного йогурта
  • 2 ст. ложки меда (жидкого, не засахаренного!)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • полпучка листового салата
  • 50 г орехов (хорошо подойдет жареный фундук)
  • Белый перец

Способ приготовления

Капусту для этого салата надо брать вкусную, сочную, тонко нашинкованную. В идеале домашнюю, сделанную, к примеру, по этому .

Квашеную капусту положите в сито и отожмите рассол. Лук мелко нарубите, морковь нарежьте очень тонко (можно натереть на крупной терке). Положите все в большую миске.

Приготовьте заправку. Йогурт смешайте с медом, приправьте солью и свежемолотым белым перцем. Залейте капусту с луком и морковью, как следует перемешайте, накройте крышкой и оставьте минимум на полчаса.

Выньте из яблока сердцевинку с семенами, нарежьте тонко на четвертинки и затем еще пополам, чтобы получились тоненькие дольки. Полейте яблоки лимонным соком и перемешайте – тогда они не потемнеют.

Сыр порежьте тонкой соломкой. Листья салата порвите руками на кусочки. Орехи раздавите плоской частью ножа и затем крупно порубите.

Все перемешайте и выложите в салатник горкой.

Приятного аппетита!

Салат из квашеной капусты с болгарским перцем и ананасами

Легкий кисло-сладкий капустный салатик с зеленью придется по вкусу всем любителям необычных овощных миксов.


Ингредиенты:

  • 500 г квашеной капусты
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 небольшая банка ананасов шайбами
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • перец
  • 1,5 ч. ложки сахара

Способ приготовления

Квашеную капусту выложите на сито и слегка отожмите сок. Перец разделите пополам, выньте плодоножку с семечками и нарежьте тонкой соломкой. Ананасы нарежьте не очень мелкими кусочками. Оборвите со стеблей петрушки листья и мелко их порубите. Все сложите в салатник, полейте маслом, посыпьте сахаром и перцем. Перемешайте. Салат готов.

История квашеной капусты берёт своё начало со времён Царской России. Именно тогда этот овощ начали квасить. В те далёкие времена, впрочем как и сейчас, люди стремились придать капусте более острый вкус и обеспечить её сохранность на долгие месяцы.

В наши дни, как и много десятилетий назад, капусту использовали как самостоятельное кушанье, а так же в качестве составляющего ингредиента в более сложных блюдах. Квашеную капусту нельзя назвать универсальным продуктом, так как её не желательно сочетать с вареной рыбой, куриным и свиным мясом, сладкими фруктами. Аккуратно следует относится к сочетанию квашеной капусты и цитрусовых.

Как бы там ни было, квашеная капуста широко применяется хозяйками для приготовления всевозможных кушаний, в том числе и салат из квашеной капусты часто подают на стол в будни и праздники.

Как приготовить салат из квашеной капусты - 15 разновидностей

Такой салатик отличается своим нежным вкусом и просто непревзойдённым весенним ароматом. Если есть душистое растительное масло, то для этого салатика лучше использовать именно его.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 650 гр.
  • Горошек консервированный зелёный — 270 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Капусту хорошо отживаем, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем в глубокий салатник. Сливаем лишнюю жидкость у горошка и добавляем его к капусте. Лук чистим, моем, шинкуем тонкой соломкой и тоже отправляем в салатник. Салат практически готов. Теперь его следует перемешать, заправить растительным маслом и ещё раз перемешать.

Этот салат ни в коем случае не стоит солить. Если добавить в него соль, перец и прочие специи, то это будет уже совсем другое блюдо.

Особенность салата с квашеной капустой, сыром и яйцами заключается в том, что его следует заправлять растительным маслом непосредственно перед подачей и при этом не перемешивать.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Корень петрушки — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лук зелёный — 4 пера
  • Молотый чёрный перец, соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем. Корень петрушки чистим, моем и нарезаем соломкой. Лук чистим, просушиваем и мелко шинкуем. Капусту отжимаем.

Капусту, сыр, яйца, корень петрушки и зелёный лук соединяем в одной ёмкости, солим, перчим и тщательно перемешиваем, заправляем растительным маслом.

В этом блюде сочетается нежный вкус бекона и свеклы и пикантная острота квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 500 гр.
  • Свекла — 200 гр.
  • Бекон — 150 гр.
  • Лук белый — ½ шт.
  • Укроп, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем бекон толстой соломкой и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Квашеную капусту выкладываем в салатник. Лук чистим, моем, нарезаем тонкой соломкой и добавляем в салатник к капусте. Свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим, трём на терке для моркови по корейски и укладываем в салатник к капусте и луку. Когда все овощи соединены, заправляем салат оливковым маслом и тщательно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем в салат остывший бекон и опять всё перемешиваем. Украшаем салат нарезанным свежим укропом. Приятного аппетита!

Салат «Винегрет» знаком каждому из нас не по наслышке. В классической рецептуре — это исключительно овощное блюдо, однако, «Винегрет с кальмарами» так же придётся по вкусу многим.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Капуста квашеная — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Уксус 9%-й — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем в кипящей воде в течении 2-х минут, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Огурцы промываем и нарезаем кубиками. Капусту промываем и отжимаем. Морковь, картофель и свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну ёмкость.

В небольшой мисочке соединяем растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем. Это будет заправка для винегрета.

В миску с основными ингредиентами вливаем заправку и тщательно всё перемешиваем. В случае необходимости салат можно дополнительно посолить и поперчить.

Салат «Полезный» - это блюдо для любителей сладенького. В нем соль заменяется сахаром.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Квашеную капусту промываем в кипячёной воде и слегка просушиваем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Соединяем подготовленные овощи в глубокой ёмкости. Добавляем к ним сахар, растительное масло и всё тщательно перемешиваем. Готовый салат можно украсить листочками петрушки.

И снова «Винегрет». Рецептура этого блюда имеет массу интерпретаций, одна из которых предусматривает исключительно продукты растительного происхождения в своём составе.

Ингредиенты:

  • Свекла — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 200 гр.
  • Фасоль красная консервированная в собственном соку — 360 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У фасоли, грибов и капусты сливаем лишнюю жидкость. Грибы нарезаем пластинами. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем в глубоком салатнике, заправляем растительным маслом и перемешиваем.

При желании, в этом блюде растительное масло можно заменить майонезом.

Название салата говорит само за себя. Потратив сущие копейки можно приготовить чудесное кушанье для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 150 гр.
  • Свекла — 100 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Свеклу моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Соединяем в одной ёмкости капусту и свеклу, сахарим, заправляем растительным маслом, всё тщательно перемешиваем. Готовый салат можно украсить по своему усмотрению.

>

В этом салатике сочетаются достаточно необычные продукты, а именно: квашеная капуста, апельсины и ананасы.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 250 гр.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Ананас консервированный — 3 колечка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ядра грецких орехов — 3 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Ядра орехов измельчаем. Ананас нарезаем кубиками. Один апельсин очищаем от кожицы, разделяем на дольки и удаляем плёнку. У другого апельсина снимаем кожицу и выдавливаем сок.

В глубокой миске соединяем капусту, дольки апельсина, ананас и половину орехов. В небольшой ёмкости соединяем сметану, лимонный сок, апельсиновый сок, сахар, соль, перец и апельсиновую цедру. Всё тщательно перемешиваем.

Готовой заправкой заправляем салат, перемешиваем и посыпаем сверху оставшимися орехами.

«Винегрет» - это хорошо известное каждому из нас блюдо. Хозяйки часто готовят его как для ежедневного употребления, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Квашеная капуста — 300 гр.
  • Свекла — 4 шт.
  • Горошек зелёный — 200 гр.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Картофель и свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У горошка сливаем лишнюю жидкость. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. В глубокой ёмкости соединяем картофель, свеклу, квашеную капусту, горошек и лук. Овощи заправляем растительным маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем. В салат можно ещё добавить мелко нарубленной зелени. Приятного аппетита!

Второе название этого салатика «Зимний». Именно под таким названием его знают многие завсегдатаи ресторанов, кафе и прочих мест общественного питания.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Горошек консервированный— 150 гр.
  • Колбаса варено-копчёная — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

У капусты и горошка сливаем лишнюю жидкость. Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке и добавляем к капусте и горошку. Колбасу чистим и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Колбасу и яйца добавляем к другим ингредиентам.

Когда все продукты подготовлены, их следует посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей на стол, салат желательно поставить в холодильник на 20 — 30 минут.

Это весьма необычное кушанье для приготовления которого потребуется чтобы лук и брусника хорошо замариновались. Для этого желательно замариновать эти продукты примерно за сутки до приготовления салата.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 350 гр.
  • Яблоко кислое — 2 шт.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Брусника — 200 гр.
  • Очищенные подсолнечные семена — 50 гр.
  • Растительное масло, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Бутоны гвоздики — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. В кастрюлю налить 1 л. холодной воды и добавить туда уксус, коричневый сахар, соль, бутоны гвоздики и лавровый лист. Содержимое кастрюли доводим до кипения и варим несколько минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Потом убираем кастрюлю с огня, укладываем в готовый маринад лук и тщательно всё перемешиваем. Потом лук с маринадом выкладываем в глубокую миску и добавляем туда же бруснику. Получившуюся луковично-брусничную смесь в маринаде следует оставить настаиваться на при комнатной температуре на сутки. По истечении суток можно непосредственно приступать к приготовлению салатика.

Лук с брусникой откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем в глубокую миску. Туда же выкладываем капусту. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками и помещаем в общую миску. Всё тщательно перемешиваем, даём салату немного настояться.

На сухой сковороде слегка обжариваем очищенные семечки, после чего сразу добавляем их в салат. Салат следует заправить растительным маслом, поперчить и тщательно перемешать. Изысканное блюдо из квашеной капусты готово!

Что нужно любому человеку холодными зимними днями? Естественно сытная, витаминизированная и лёгкая пища, которая придаст много сил и не создаст чувство тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Капусту отжимаем. Колбасу нарезаем крупными кусочками.

Для настоящих ценителей колбасных изделий в этом салате можно использовать сразу несколько видов копчёной колбасы.

Картофель моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Колбасу, овощи и зелень соединяем, заправляем растительным маслом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

При приготовлении этого салатика можно слегка поэкспериментировать. Соль и сахар можно добавлять в него в абсолютно в разной пропорциональности. Главным ориентиром в этом деле являются индивидуальные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 100 гр.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, петрушка — по вкусу

Приготовление:

У капусты и грибов сливаем лишнюю жидкость. Грибы нарезаем кубиками средней величины. Нарезаем капусту. Огурцы моем, просушиваем и нарезаем тонкими полукружками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Перец моем, очищаем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками средней величины.

Все продукты соединяем в одной ёмкости, солим, сахарим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Перед подачей салат украшаем листочками петрушки.

Такое блюдо благодаря своему солёному вкусу станет просто идеальной закуской под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 500 гр.
  • Филе сельди — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Квашеную капусту отжимаем, заправляем растительным маслом и укладываем в красивый салатник. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и добавляем к капусте. Филе сельди нарезаем полукольцами и так же укладываем в салатник. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Такой салатик — это полноценное кушанье. Его вполне достаточно для полноценного ужина, или полдника так как в его составе есть пища и животного, и растительного происхождения.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 1 стакан
  • Говяжье сердце — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка, соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Говяжье сердце моем, отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на несколько минут.

Чтобы не заниматься мариновкой лука, следует использовать не обычный лук, а белый. Такой сорт не горчит и имеет более мягкий вкус.

Яблоко моем, избавляем от сердцевины и нарезаем кубиками. Петрушку моем, просушиваем и шинкуем не особо мелко.

Капусту, говяжье сердце, яблоко, лук и петрушку соединяем в одной миске, солим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

Салат из квашеной капусты не частый гость на наших столах. Для нас привычнее есть квашеную капусту, как самостоятельную закуску. Но оказывается, если добавить к ней несколько других ингредиентов, то в итоге получится вкусное оригинальное блюдо.

Решив приготовить салат из этого продукта, нужно учесть, что она не является универсальным продуктом, поэтому сочетается далеко не со всеми продуктами. Нежелательно объединять ее в одном блюде с отварной рыбой, свининой или куриным мясом, а также со сладкими фруктами.

Чтобы салат было удобнее перемешивать, капусту желательно порезать поперек.

Если говорить об этом салате, то его особенностью является то, что для заправки используется растительное масло, которым блюдо поливается в момент подачи к столу. Перемешивать его не нужно.

Необходимые продукты:

  • 200 г капусты;
  • Кусочек (около 100 г) твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • Небольшой корешок петрушки (можно заменить другой зеленью, которая нравится);
  • Зеленый лук;
  • Любое растительное масло (лучше оливковое).
  • Соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Яйца предварительно отварить, почистить после охлаждения и порезать кубиками.
  2. Сыр крупно потереть при помощи терки.
  3. Корень петрушки очистить от шкурки и нарезать соломкой.
  4. Лук порезать произвольно.
  5. Все соединить, но не перемешивать. Заправить маслом, при необходимости добавить соль и другие специи по желанию.

Салат с беконом

Блюдо объединило в себе нежность свеклы и бекона с остротой квашеной капусты.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг квашеной капусты;
  • 2 столовые свеклы;
  • 150 г бекона;
  • 1 небольшая луковица;
  • Зелень (любая, но лучше подходит петрушка) и масло растительное (лучше нерафинированное) по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Бекон порезать соломкой некрупно и обжарить без использования масла.
  2. Капусту отжать от излишней жидкости.
  3. Лук произвольно нашинковать и смещать с капустой.
  4. Свеклу отварить. После ее остывания, натереть свеклу. Соединить с капустой и луком.
  5. Когда бекон остынет, соединить его с овощами и заправив перемешать.
  6. Украсить зеленью. К этому салату идеально подойдет укроп.

Винегрет с кальмарами

Казалось бы, винегретом никого не удивишь. Но, только не этим. Классический винегрет представляет собой овощной салат. Кальмар в этом рецепте придает блюду особую, пикантную нотку.

Необходимые продукты:

  • 500г капусты;
  • 400-500 г кальмара охлажденного;
  • 3 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 огурца (обязательно маринованных, соленые не подойдут);
  • 1 луковица;
  • Нерафинированное растительное масло;
  • Несколько ложек уксуса (9%);
  • Сахар, соль и другие специи (молотый перец и т. д.).

Процесс приготовления:

  1. Отварить кальмар. Делать это нужно не более 2-3 минут, иначе он станет жестким. После того как кальмар остынет, его нарезают соломкой.
  2. Огурец нарезать.
  3. Капусту отжать от излишней жидкости.
  4. Сырые овощи отварить и порезать.
  5. Лук нашинковать.
  6. Все сложить в миску и перемешать.

Салат из квашеной капусты «Полезный»

Невероятно, но салат с квашеной капустой может быть сладким. И рецепт салата с квашеной капустой «Полезный» — тому доказательство. Это блюдо непременно понравится сладкоежкам.

Необходимые продукты:

  • 250-300 г квашеной капусты;
  • 1 средняя морковка;
  • Зеленый лук;
  • Сахарный песок по вкусу;
  • 2 ст. л. нерафинированного растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Капусту промыть под проточной водой и хорошо отжать.
  2. Очищенную морковь потереть на терке.
  3. Лук произвольно нашинковать.
  4. Соединить овощи, перемешав с сахарным песком и маслом.

Винегрет с фасолью и грибами

Рецепт винегрета имеют множество интерпретаций. В нем достаточно заменить всего лишь один ингредиент и блюдо заиграет новыми красками. Сочетание капусты и грибов считается классическим, поэтому это блюдо должно покорить каждого.

Необходимые продукты:

  • 400 г квашеной капусты
  • 1 крупная или 2 средние свеклы;
  • 1 средняя морковка;
  • 2-4 картофелины в зависимости от их размера;
  • 1 банка фасоли красной в собственном соку;
  • 1 небольшая баночка маринованных грибов (опята, шампиньоны и т. д.);
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. нерафинированного масла.

Процесс приготовления:

  1. Сырые овощи отварить по отдельности.
  2. После того, как овощи остынут нарезать их кубиками.
  3. Лук нашинковать.
  4. Из фасоли и грибов слить жидкость. Если грибы крупные, то нарезать их пластинами.
  5. Капусту отжать.
  6. Все соединить и смешать в большом салатнике.
  7. Заправить маслом. Если нужно посолить и только после этого перемешать. После этого салат можно подавать.

С маринованным луком и брусникой

Бруснику и лук нужно предварительно замариновать. Поэтому сделать это нужно, заранее.

Необходимые ингредиенты:

  • 300-400 г квашеной капусты;
  • 2 средник яблока (кислых сортов);
  • 2 луковицы;
  • 200 г ягод брусники;
  • 50 г очищенный семян подсолнечника;
  • 3 ст. л. яблочного или винного уксуса (6%)%
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. поваренной соли;
  • 2 гвоздичных бутончика;
  • Лавровый лист;
  • Специи и нерафинированное растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно замариновать лук и ягоды брусники. Для этого нужно закипятить 1 литр воды, куда добавить все специи для маринада. Готовым маринадом залить измельченный лук. Сюда же добавить ягоды брусники. Мариноваться продукты должны не менее 24 часов при комнатной температуре. После этого они готовы.
  2. Слить с уксуса и брусники маринад. Сюда же добавить отжатую капусту.
  3. Яблоки почистить, срезав шкурку и удалив серединку плода. Нарезать и соединить с остальными продуктами.
  4. Все перемешать и на некоторое время отставить, чтобы салат настоялся.
  5. Пока салат будет настаиваться, обжарить на сухой сковороде семечки подсолнуха. Добавить их к остальным продуктам.
  6. Заправить, немного поперчить и перемешать.

Из говядины и квашеной капусты

Благодаря объединению мясных продуктов, в данном случае говяжьего сердца и овощей, его можно назвать полноценным блюдом, которое идеально подойдет для ужина.

Необходимые продукты:

  • 250 г капусты;
  • 1 говяжье сердце;
  • 1 среднее яблоко (зеленых или других несладких сортов);
  • 1 луковица небольшого размера;
  • Растительное масло (нерафинированное), соль и зелень.

Процесс приготовления:

  1. Сердце предварительно отварить. После полного остывания, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Лук порезать полукольцами, которые нужно на несколько минут залить крутым кипятком.
  3. Яблоки почистить от кожицы и семечек. Нарезаем кубиками того же размера, как нарезано сердце.
  4. Петрушку или другую зелень измельчить.
  5. Капусту отжать.
  6. Все перемешать.

С жареными баклажанами

Необычное на первый взгляд сочетание квашеной капусты и жареных баклажан удачно объединилось в этом блюде.

Необходимые продукты:

  • 200 г капусты;
  • 2 баклажана;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • 1 перец сладкий;
  • Пучок зелени;
  • Оливковое масло или другое растительное.

Для заправки потребуется:

  • 0,5 ч. л. уксуса (винного или яблочного);
  • 0,5 стакана (100мл) свежевыжатого сока из апельсина;
  • ¾ ч. л. поваренной соли;
  • Щепотка черного перца.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны порезать некрупными кусочками и обжарить до тех пор, пока на них не появится румяная корочка.
  2. Перец порезать.
  3. Капусту отжать.
  4. Зелень измельчить.
  5. Все подготовленные ингредиенты соединить.
  6. Из уксуса, апельсинового сока, соли и перца приготовить заправку, которой залить салат. Перемешать все ингредиенты.

Салат с картошкой

Несмотря на простоту используемых продуктов, этот салат с картошкой получается достаточно вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • Квашеная капуста (примерно 1 стакан);
  • 3 картофелины;
  • 2 огурца (обязательно маринованных);
  • Немного любой зелени (укроп, петрушка, лук по желанию);
  • Растительное масло (лучше брать нерафинированное);
  • Соль и специи.

Процесс приготовления:

  1. Картофель предварительно отварить и порезать произвольными кусочками (не крупно).
  2. Огурцы нарезать кубиками такого же размера, как и картошка.
  3. Капусту отжать.
  4. Зелень измельчить.
  5. Добавив растительное масло и специи все хорошо перемешать в глубоком салатнике.

Салат с виноградом

Вкусный, сочный салат в котором уникальным образом сочетаются одновременно кислые и сладкие ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • 300 г квашеной капусты;
  • Небольшая гроздь винограда (идеально подходит киш-миш или другой без косточек);
  • 1 зеленое яблоко;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст. л. сахара;
  • Рафинированное растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки (лучше выбирать зеленых сортов) очистить и порезать ломтиками.
  2. Капусту отжать от лишнего рассола и смешать с яблоками.
  3. Измельчить лук и смешать его с сахаром.
  4. Виноград порезать пополам или на 4 части в зависимости от размера ягоды.
  5. Все ингредиенты смешать.

Калорийность салатов

Калорийность салатов с квашеной капустой не высокая. Это связано с тем, что в основном в их состав входят низкокалорийные продукты.

Калорийность самой капусты равна 101 ккал в 100 граммах.

Если салат заправлять не растительным маслом, а сметаной или майонезом, то соответственно калорийность готового блюда повышается.

В среднем же калорийность салатов с квашеной капустой составляет 80-110 ккал в 100 г готового продукта.

Салаты с квашеной капустой, точно, станут чем-то новеньким для вас. Ведь обычно квашеная капуста подается отдельно и люди ее просто не представляют в салате с квашеной капустой и горошком. Но сегодня мы вам покажем, что можно приготовить используя этот простой продукт. Салаты с квашеной капустой, рецепты которых мы приготовили для вас - просто объедение.

Капуста с грибами это классическое сочетание в кулинарии. Зеленый лук придаст салату свежести, картофель сделает блюдо сытным, а капуста добавит сочности и пикантности. Этот салат– отличный вариант даже в холодный зимний вечер.

На салат с квашеной капусты нужно:

  • 200 грамм капусты;
  • 20 грамм зеленого лука;
  • 150 грамм маринованных опят;
  • 200 грамм картофеля;
  • 30 мл подсолнечного масла.

Салат с квашеной капустой и картошкой:

  1. Капусту, если она очень кислая/соленая, промыть немного.
  2. Готовую капусту можно дополнительно измельчить.
  3. Зеленый лук вымыть и нарезать колечками.
  4. Банку с грибочками открыть и вылить содержимое на большое сито или дуршлаг. Дать жидкости стечь.
  5. Картошку вымыть и убрать вариться на плиту. Довести до готовности.
  6. Проверять корнеплоды концом ножа на мягкость. Когда нож входит как в масло, корнеплод готов.
  7. Можно слить воду и остудить картошку. Остывший корнеплод очистить от кожицы и измельчить кубиками.
  8. Соединить капусту, масло, лучок, опята и картофель. Хорошо перемешать ингредиенты и если нужно, заправить специями.

Совет: покупая маринованные грибы, обязательно изучайте содержимое баночки. Вы должны купить именно опята, а не китайские грибы шиитаке, которые сейчас часто можно встретить на полках магазинов. Этими грибами вы не сможете отравиться, они не ядовиты, но вкус вас очень разочарует. Это будет вовсе не то, чего вы ожидали. Не забудьте посмотреть срок годности и взять те, что были упакованы позднее всех, а соответственно, они окажутся самыми свежими.

Салат с соленой капустой

Необычный салат с разными маринованными компонентами: клюква, яблоки, виноград. Блюдо получится слегка сладеньким и сытным. Не упустите такой возможности, попробуйте этот салат и порадуйте свой желудок!

На салат из соленой капусты надо:

  • 1 кг квашеной капусты;
  • 180 грамм маринованных яблок;
  • 90 грамм маринованной клюквы;
  • 100 грамм маринованного винограда;
  • 50 грамм сахара;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 50 мл ягодного/фруктового маринада;
  • 2 грамма молотой гвоздики;
  • 2 грамма молотой корицы.

Салат из квашеной капусты рецепт:

  1. Квашеную капусту можно промыть, если она очень соленая или кислая. Если соломка капусты длинная, можно ее измельчить.
  2. Яблоки порезать.
  3. В салатнице соединить капусту, яблоки, клюкву и виноград. Далее сахар, масло, маринад, корицу и гвоздику.
  4. Все компоненты соединить и подавать.

Совет: если вы не любите маринованные продукты, то спокойно можете заменить все эти продукты свежими. Но ни в коем случае не заменяйте капусту, ведь именно она является фишкой нашего салата. Но в случае, если вы замените маринованные овощи на свежие, мы можем предложить вам интересную заправку.

Для нее вам понадобится:

  • 200 мл йогурта без добавок;
  • 50 мл меда;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 10-20 грамм малины.

Как приготовить заправку:

  1. Вымыть базилик и сорвать листочки. Мелко их порубить.
  2. В чаше блендера соединить йогурт, мед, базилик и малину.
  3. Взбить все компоненты соуса до однородности и дать настояться.

Салат из квашеной капусты с фасолью

Сытный салат из продуктов, которые можно купить в любой сезон. Фасоль и кукуруза продается всегда, а значит, блюдо можно приготовить в любое время года. Приятного аппетита!

На салат с квашеной капустой нужно:

  • 2 банки красной фасоли;
  • 1 банка кукурузы;
  • 200 грамм капусты (квашеной);
  • 2 крупных томата;
  • 1 пучок укропа;
  • 300 мл майонеза.

Салат с квашеной капустой рецепт:

  1. Томаты вымыть и вырезать сердцевины. Порезать плоды.
  2. Банки с фасолью и кукурузой открыть и слить на дуршлаг. Фасоль промыть.
  3. Капусту вымыть, если на вкус она очень соленая или кислая. Если капуста длинная, нарезать ее помельче.
  4. Укроп вымыть и немного подсушить. Мелко порубить зелень.
  5. Соединить фасоль, кукурузу, капусту, томаты и укроп.
  6. Добавить майонез и перемешать. Можно подавать к столу.

Совет: чтобы томаты в салате держали более нежную и настоящую текстуру, их можно бланшировать и избавить от сока. Для этого, вымыть томаты и на их «попках» сделать надрезы в виде крестиков. Закипятить сотейник с водой и когда вода уже будет кипеть, бросить туда томаты на одну-две минуты. Вытащить их и в ту же секунду поместить в холодную воду. Так кожура легко отойдет и у вас в руках будут уже голые томаты. Теперь их нужно разрезать пополам и с помощью ложки вытащить серединки. В итоге у вас очищенные стенки томатов, которые нужно измельчить кубиком. Внимание! Для такого способа возьмите больше томатов, так как используете только «оболочку».

Салат из квашеной капусты рецепт

Этот салат для любителей более традиционных блюд. Так как здесь и сыр, и яйца, салат больше напоминает обычный, вроде оливье. Попробуйте его приготовить для теплых, домашних посиделок. Вам обязательно понравится.

Список продуктов:

  • 200 грамм капусты квашеной;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 корня петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 маленькая луковица;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Салат из квашеной капусты с луком:

  1. Капусту вымыть от соли и кислоты, если нужно, а затем отжать ее.
  2. Сыр натереть теркой.
  3. Яйца вымыть и отправить вариться на плиту. Варить их необходимо до твердой серединки. Это займет около двенадцати минут.
  4. Затем яйца очистить, порезать.
  5. Корень петрушки помыть и почистить, порезать его соломкой.
  6. Луковицу очистить, порезать кубиками.
  7. Собрать в салатнице капусту, сыр, корень петрушки, яйца, лук и масло. Добавить специи, перемешать и можно подавать.

Совет: твердый сыр – слишком обобщающее понятие. Вы можете взять любой сыр по своему вкусу. Это может быть бри, камамбер, фета, моцарелла, брынза, чеддер, голубой сыр или сыр с орешками. Как один из вариантов - приготовить хороший сыр в домашний условиях. Тогда вы точно будете уверены, что он сделать из хороший и проверенных продуктов.

Для домашнего сыра вам нужно:

  • 1 литр молока жирности от 2,5%;
  • 200 мл сметаны жирности от 15%;
  • 3 куриных яйца;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 грамма тмина.

Чтобы создать сыр дома, нужно:

  1. Соединить яйца со сметаной и соевым соусом.
  2. Лук вымыть и мелко порезать.
  3. Молоко влить в кастрюлю и довести его до кипения.
  4. Когда цель с молоком достигнута, медленно и аккуратно влить подготовленную смесь из яиц, сметаны и соевого соуса. Не переставать мешать.
  5. Варить до момента, когда начнет отделяться сыворотка.
  6. Далее варить около пяти минут.
  7. Добавить тмин и лук, перемешать.
  8. Дуршлаг выстелить марлей и вылить полученную массу.
  9. Когда вся сыворотка стечет, стянуть марлю и немного отжать будущий сыр.
  10. Марлю завязать и накрыть сыр прессом.
  11. Убрать в холодильник на ночь.
  12. Утром сыр можно уже нарезать и подавать.

Салат из квашеной капусты с картошкой

Самый богатый на сегодня салат, который удивит вас своими красками, вкусами и ароматом. Здесь есть и мясо, и корнеплоды, и овощи. Вам очень понравится, присоединяйтесь!

Список продуктов:

  • 300 грамм квашеной капусты;
  • 3 свеклы;
  • 200 грамм свинины;
  • 1 головка лука;
  • 2 моркови;
  • 1 долька чеснока;
  • 5 клубней картофеля;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 томата;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 200 мл майонеза;
  • 20-30 мл соевого соуса.

Салат из квашеной капусты с картофелем:

  1. Морковку помыть и почистить. Это можно сделать одновременно, воспользовавшись щеткой для посуды. Во время мойки необходимо потереть корнеплоды щеткой, а вода всю грязь сразу смоет. Это более экономный вариант, ведь воспользовавшись ножом или овощечисткой, вы потеряете, пусть и малую, но часть моркови.
  2. Очищенную морковь отправить вариться. Варить ее до мягкости, проверяя готовность кончиком ножа.
  3. Свеклу вымыть и отправить вариться до мягкости. Тут уж можно не спешить с проверкой на готовность, так как свекле нужно примерно час времени, чтобы полностью свариться. Морковь в этом плане выигрывает, так как она может свариться и за десять минут (в зависимости от размера).
  4. Свеклу остудить и очистить. Затем вместе с морковью нарезать соломкой.
  5. Мясо вымыть и зачистить от пленок, жира и прожилок.
  6. Вымыть свинину еще раз, и отправить вариться на один час.
  7. В воду для вкуса можно добавить разных специй. Во время варки мясо будет образовывать пенку (свернувшийся белок), которую необходимо снимать, в обязательном порядке.
  8. Готовое мясо остудить прямо в бульоне, а затем, остывшее, нарезать соломкой.
  9. Луковицу очистить и нарезать соломкой.
  10. Картофель очистить и порезать соломкой (можно воспользоваться теркой для моркови). Обжарить его в достаточном количестве масла до румяного цвета.
  11. Чеснок очистить и пустить через пресс.
  12. Капусту вымыть, если нужно, из-за высокой солености или кислоты. Если соломка слишком длинная, можно ее укоротить.
  13. Огурец вымыть и порезать соломкой.
  14. Томаты вымыть и нарезать кольцами.
  15. Сыр измельчить с помощью терки.
  16. Теперь, когда все компоненты салата готовы, соединить каждый вид с майонезом и небольшим количеством соевого соуса в отдельной емкости.
  17. Далее выложить салат слоями: капуста квашеная; морковка; томаты; свекла с чесноком; свинина; лук кубиком; картошка, томаты, огурцы.
  18. Последний слой усыпать их сыром.
  19. Убрать блюдо на несколько часов в холодильник, а затем подавать.

Салаты из квашеной капусты это не настолько банально, как вы могли уже подумать. Салат из квашеной капусты с горошком станет вкусным дополнением как яркому и богатому столу, так и полноценно обогатит ваш стол, если неожиданно нагрянули гости. Салат из квашеной капусты с солеными огурцами можно быстро приготовить и быть уверенными, что получится вкусно.

Если вы хотите более легких, но не менее вкусных и витаминных блюд, то или - это то, что вам нужно!



mob_info